IMG 1263IMG 1014IMG 7485IMG 1312


Главная Летние приключения Активные туры Автотуры «Дыхание Алтая» (10 дней/9 ночей) - 04001

Автотуры. Отдых в Горном Алтае: Экскурсии, Оздоровление, Рыбалка, Горные лыжи, Охота, Пешие маршруты по Горному Алтаю

«Дыхание Алтая» (10 дней/9 ночей) - 04001

ПРОГРАММА
обслуживания   российских туристов
на туристском маршруте
№ 04001 «Дыхание Алтая»
 
НОВИНКА ЛЕТНЕГО СЕЗОНА - 2021
  Цель настоящего маршрута – собрать единомышленников, желающих окунуться в сакральный мир Горного Алтая и впитать внутреннюю духовность Алтая. Маршрут не может быть массовым, носит эксклюзивный характер.
  В 2015 году в Республике Алтай был создан первый в Российской Федерации геопарк. Мы приглашаем наших гостей познакомиться с наиболее яркими памятниками, находящимися на территории геопарка «Алтай», вместе с тем, посещение большинства которых будет исключительное. Разве можно сделать массовым такое событие, как прогулка к фотоловушкам, установленным на тропах снежного барса – ирбиса ?! У вас будет возможность рассмотреть в 150 – 200 метрах от себя стадо аргали, горных баранов, внесенных в Красную книгу России. Будут неожиданные встречи и с другими представителями фауны Горного Алтая. В программе маршрута – уютный вечер у костра с песнями и сказаниями кайчи, исполняющего свои произведения на древних алтайских музыкальных инструментах.
  За период автопутешествия поездки мы побываем во всех растительных поясах нашей планеты: увидим вечные ледники Южно-Чуйского и Северо-Чуйского белков, очутимся в горной полупустыне, побываем в таежной местности и горной степи…
  За 8 дней пребывания в Горном Алтае наш гость получает возможность переосмыслить свое место в скоростном ритме жизни, открыть новые грани своего мировозрения – через общение с природой и людьми, гармонично влившимися в неторопливый жизненный ход в маленькой горной стране со звучным именем «АЛТАЙ».
  Маршрут начинается в туристском комплексе «Манжерок», находящемся в сосновом лесу в 30 км от административного центра Республики Алтай - города Горно-Алтайска. Для отдыхающих подготовлены двухместные номера с удобствами в уютных коттеджах на берегу живописной реки Катунь - хозяйки Горного Алтая. К услугам наших гостей: бар, столовая, спортивные площадки, пляж, прокат велосипедов, спортивного инвентаря и снаряжения, услуги оздоровительного комплекса (баня, массаж, соляная пещера, фитобочки), четыре десятка разнообразных экскурсий и прогулок. И так…
 
дни программа обслуживания условия, км
1
Прибытие в туркомплекс «Манжерок».
Размещение в номере выбранной категории.
Организационная беседа с инструктором группы.
Пешеходная экскурсия к памятнику В.Я Шишкову – писателю и основателю Чуйского тракта.
пешком,2
2
Поездка в столицу Республики Алтай – город  Горно-Алтайск с посещением Национального музея им. А.В. Анохина. В отдельном зале музея находится мумия алтайской принцессы Укок, имя которой овеяно легендами и былями.
После обеда – поездка на озеро Манжерокское с подъемом по гондольной канатной дороге на вершину горы Синюха - родовую вершину сеока тёсов - Тёс-Хан.
 
автобус,80
автобус,12
ККД, 6
3
Автопутешествие по Чуйскому тракту до туркемпинга.  
Чуйский тракт по оценке журнала  «National   Geographic» вошел в «десятку» самых красивых  дорог  на нашей  планете. Мы попробуем убедиться в данной оценке. По пути будут  обзорные остановки – фотосессии на перевалах Семинский, Чикет-Аман,  мы познакомимся  с  древнейшими наскальными рисунками древних людей, населявших Алтай 3-4 тысячи лет назад.  Еще один геопамятник – Чуй-оозы, место слияния рек Катуни и Чуи.    
Размещение в летних домиках, удобства на территории. Баня.
  
 авто,290
4
Продолжаем путешествие по Чуйскому тракту: мы познакомимся с историей села Акташ, посетим необыкновенно «гейзеровое озеро».  По пути испробуем водицу из местных аржанов (источников), не только утоляющих жажду, но и придающих силу и здоровье.  Через 70 км  пути  ваши взоры будут обращены  на величественную панораму вечно снежных вершин Северо-Чуйских белков, высоты отдельных вершин превышают 4 тысячи метров. А мы незаметно покидаем лесную зону и продолжаем автопутешествие в горной степи, постепенно уступающей господство полупустыне.  Основная цель 4-го дня путешествия – посещение долины Юстыд – естественного археологического парка, на территории которого находится несколько сотен памятников. С некоторыми из них мы познакомимся.
Размещение в номерах с удобствами.
 авто 260
5
Переезд в национальный парк «Сайлюгемский».  Очень интересный день: мы сделаем троффи по бездорожью, а также небольшое пешее восхождение на горный хребет с целью проведения фотосессии при  визуальном контакте с животными, внесенными в Красную книгу России.  
Размещение в летних 5-тиместных аилах, удобства на территории.
 авто, 180 кмпешком,6
6
Переезд на Улаганский перевал, в 5 км от седловины которого находится горное озеро Балыкту-Кель. Вы будет иметь возможность посетить баньку с купанием в горном ручье,  прокатиться на катамаране или моторной лодке по озеру,  оценить вкус только что выловленной и пожаренной рыбы.  Во время переезда на озеро мы увидим необыкновенный геологический оазис «Марс»,  Красные ворота, с обзорной вершины Улаганского перевала - панораму Улаганского  нагорья и Шапшальского хребта, являющегося естественной границей с Республикой Тыва.
Размещение в 2-3хместных летних домиках, удобства на территории.
 авто, 275
7
Возвращение в туркомплекс «Манжерок».
Размещение в номерах выбранной категории.  
 авто, 350 
8
Стоп! Неожиданный привал в нашем  путешествии. Нашим гостям, которые могут выделить на знакомство с Алтаем только неделю, на восьмой день предстоит дорога домой.   
Вместе с тем, мы предлагаем Вам не спешить и остаться у нас еще на два дня.  
 
 8
Экскурсия на Телецкое озеро с посещением водопадов Корбу и Киштэ (осмотр с воды). Телецкое озеро – одно из самых красивейших озер России, находится на высоте 436 м над уровнем моря. Его максимальная глубина – 325 м, в озеро впадает более 70 рек, большинство из них – каскадами водопадов. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (или прочитать)…
автобус,400 кмкатер, 70
9
Автобусная экскурсия на пасеку: знакомство с жизнедеятельностью пчёлок, с продукцией пчеловодства, рассказ и демонстрация оздоровительных процедур, проводимых на пасеке. Возможность приобрести продукцию.   
 авто,80 
10
Освобождение номеров до 11.00. Отъезд домой.
 
 
Надолго останутся у вас в памяти ночные посиделки у костра, шум реки и долинных ветров, ослепительные вершины Чуйских белков, золотые блики вечернего Телецкого озера. И конечно, Ваши новые друзья!
 
Дни заезда, 2021г.:
Июнь: 21
Июль: 05, 19
Август: 02, 16
Сентябрь: 06
 
Стоимость программы на человека в рублях за программу 8 дней / 7 ночей:
 
категория размещения   20.06 – 22.08
одноместный  номер категории «люкс», в т.ч. «Панорама» 36 500 40 500
двухместный номер категории «люкс», в т.ч. «Панорама» 32 200 35 800
одноместный номер категории «студия» 34 800 38 600
двухместный номер категории «студия» 31 400 34 900
одноместный  номер  «1-й»  категории 32 200 35 800
двухместный  номер  «1-й»  категории 31 000 34 400
одноместный номер «2-й» категории 31 200 34 600
двухместный  номер «2-й»  категории 30 100 33 500
 
Стоимость программы на человека в рублях за программу 10 дней / 9 ночей:
 
категория размещения   20.06 – 22.08
одноместный  номер категории «люкс», в т.ч. «Панорама» 52 000 57 750
двухместный номер категории «люкс», в т.ч. «Панорама» 43 500 48 330
одноместный номер категории «студия» 48 580 53 980
двухместный номер категории «студия» 41 800 46 450
одноместный  номер  «1-й»  категории 43 500 48 330
двухместный  номер  «1-й»  категории 40 960 45 500
одноместный номер «2-й» категории 41 380 45 980
двухместный  номер «2-й»  категории 39 260 43 630
 
Скидки:
- стоимость тура на ребенка 12-16 лет - 20% от стоимости взрослого
(только в сопровождении родителя).
 
В стоимость тура включено:
- проживание в туркомплексе в номерах выбранной категории, в походе – в походных палатках/номерах/летних домиках;
- трехразовое питание с обеда в день заезда по завтрак в день выезда (в т.ч. походное);
- входные билеты на экскурсионные объекты;
- внутримаршрутные перевозки;
- прокат турснаряжения;
- посещение бани в составе группы;
- услуги гида;
- страхование;
- встреча/проводы в аэропорту г. Горно-Алтайск
 
В стоимость тура не включено:
- дополнительно приобретаемые клиентами услуги (сувениры, СПА-процедуры и т.д.);
- доставка до туркомплекса «Манжерок» и обратно.
Рекомендации:
- основная обувь (кроссовки/кеды с НЕ скользящей подошвой, не новые), сменная уличная обувь, шлепки/кроксы (для бани, душа, долгих поездок в автомобиле), резиновые сапоги - рекомендуется на активных маршрутах, куртка/пуховка с температурным режимом до 0С (на маршрутах с посещением высокогорных районов и ночевках в домиках без удобств - куртка до -10), свитер/флиска, штаны, удобные, не стесняющие движение при передвижении по горной местности, лёгкие шорты и футболки, на активных маршрутах - лёгкое термобелье, купальник обязательно!, дождевик обязательно!, головной убор от солнца! (при посещении высокогорных районов - шапка!), солнцезащитные очки, крем от загара (не менее 15 единиц), туристическая «сидушка», фонарик, рюкзак городской, портативное зарядное устройство, термокружка/фляжка/бутылка для воды, маска медицинская, антисептик, индивидуальные медикаменты, связанные с особенностями здоровья, на активных маршрутах — мазь при растяжениях и ушибах, эластичный бинт, шерстяные носки;
- желательно иметь прививку от клещевого энцефалита;
- турист должен быть готов к путешествию, не бояться невзгод непогоды;
 
Дополнительная информация:
- данный маршрут проводится при составе группы не менее 4 человек, если состав группы не превышает рекомендуемое количество человек – применяется тариф «Индивидуальный» (х3)
- дети с 12 до 18 лет допускаются на маршрут в сопровождении родителя.
- возможно незначительное изменение графика движения, в связи с метеоусловиями, либо по рекомендации МЧС Республики Алтай.

 IMG 4678IMG 1020IMG 1338IMG 2001IMG 4527